Start-Ziel-Sieg für Anna-Elisa Hein

Leichtathletikgemeinschaft des TVN und der TSG

Über 300 Meldungen beim Strassenlauf der LG Brechen

Bei herrlichem Sommerwetter fand die 16. Auflage des Brechener Strassenlaufs statt. Zum Jubiläum – 20 Jahre LG Brechen – wurde wieder das komplette Programm mit Bambini-, Kinder- und Jugend- Läufen sowie 5 km, 10 km und Halbmarathon angeboten. Bei dem HM wurden die Kreismeister ermittelt. Die sommerlichen Temperaturen beeinträchtigten jedoch die Leistungen der Läufer.

Start und Ziel für alle Strecken war am Denkmalsplatz in Oberbrechen. Über 100 Zuschauer feuerten die Läufer beim Start und beim Zieleinlauf an. Die Siegerehrung fand in der Emstalhalle statt.

2 km Lauf

Bürgermeister Groos gab um 13 Uhr den Startschuss für die Jahrgänge 2012-2009. In der Klasse W12 siegte Luna Rath in 9:16 vor Dahlia Wehlus (beide TG Camberg) in 9:18. Platz 3 belegte Emma Scholl (LG Brechen) in 9:27. Bei der M12 siegte Lokalmatador Henry Kramm in 8:11 vor Jonas Kremer 8:38 (beide LGB). Konstantin Hofmann (SCO) belegte in der M13 den ersten Platz in 7:59. W14: 1. Platz Mara Buggisch (SCO) in 9:32 vor Leonie Weber (Bad Marienberg) mit 9:42. M 14: Platz 1 Jonas Zorrmann LG Dornburg in 8:41.  W15: 1. Lara Schmidt (SCO) mit 10:40.

1 km Lauf

In der Altersklasse W8 siegte Lucia Kröner (LCM) in 4:54 vor Felipa Rosam (TV Villmar) mit 4:56 und Martha Ziemer (LGB) in 5:07. In der M8 belegten Jonathan Lehr 4:30 und Paul Lehn mit 4:37 (beide LGB) die beiden ersten Plätze. Auf Platz 3 lief Finn Sauer (o. V.) in 4:50 ins Ziel.

Lotta Schmidt (LSG) dominierte im Lauf W9 und siegte in 4:20 vor Evelyn Gert (TV Villmar) mit 4:31 und Johanna Bartelt (LG Dornburg) in 4:42.  Bei der M9 siegte Jori Pietsch (Elz) vor Niklas Grieswald (TV Villmar) mit 4:59.

Laura Fiedler (LfV) setzte sich souverän in der W10 mit 4:11 vor Franziska Roth (LGB) in 4:26 und Marie Heckeroth (TG Camberg) 5:03 durch. In der M10 gab es ein enges Rennen, das Phileas Roßbach (o. V.) in 3:57 vor Leander Kröner (LCM) 4:00 gewann. Den 3. Platz belegte Hugo Schmidt (LGB) in 4:10.

W11: 1.Malina Rosam (TV Villmar) 4:25, 2.Luise Kleinke (TV Elz) 4:28 und Emilia Dvortsova (LfV) 4:36.  In der M11 glänzte Janne Erlach (TG Camberg) mit 3:55 vor Piet Anton Hein (TG-Naurod) in 4:24.

500 m Bambinilauf

Mit 37 Läufern war dieser Lauf sehr gut besetzt. Bei der M7 gab es einen 4-fach Erfolg der LG Brechen mit Lenny Roth 2:09, Carl Frei 2:12, Julius Worm 2:14 und Paul Frei 2:17.    In der W 7 war es ein enges Rennen. Hier gewannen zeitgleich Klara Kaulakis und Fenja Brahm (beide LGB) in 2:29 vor Felicia Kröner (LCM) 2:30.

Halbmarathon

Bei diesem Lauf – mit Kreismeisterschaftswertung- wurde der Startschuss vom Schirmherrn der Veranstaltung Landrat Michael Köberle abgegeben. Bei den Frauen überquerte Elena Hackinger (o. V.) nach 1:38:13 als Erste die Ziellinie.  Martina Geismar-Steidl (SCO) in 1:49:28 und Daniela Samer (VLG Eisenbach) 1:55:03 belegten die nächsten Plätze. Bei den Männern zog Lukan Setzlach (o. V.) trotz der Hitze sein Ding durch und siegte mit 10 Minuten in 1:19:59. Den 2. Platz belegte Dominic Marx (o. V.) in 1:30:59 vor Tobias Roos (VLG E) in 1:32:06.

5 km Lauf

Hier gewann Niklas Herold (o. V.) in 18:03, vor Daniel Schütz (VLG E) in 18:29 und Oliver Martin (o. V.) mit 18:50. Bei den Frauen war Lisa Müller (VLG) in starken 20:19 nicht zu schlagen, gefolgt von Sara Kraft (LG Westerwald) in 24:26. Platz 3 erreichte Elena Wehlus (TG C) in 25:21.

10 km Lauf

Anna-Elisa Hein (LG B) lief mit über 4 Minuten Vorsprung souverän auf Platz 1 in 41:24. Platz 2 belegte Susan Klimpke (TV Rennerod) in 45:59 vor Tatjana Euler (TV Dieburg) mit 46:49. Bei den Männern konnte sich Jan-Niklas Diehl (LGV Gießen) auf den letzten 500m noch deutlich absetzen und gewann in 38:51 vor Dominik Seip (DLC Aachen) in 39:05. Platz 3 belegte Florian Heilmann in 40:58. Der älteste Teilnehmer Walter Kletschka (WSC) M85 -Jahrgang 1937- war nach starken 1:18:22 im Ziel.